Чесночный суп

Чесночный суп
Для приготовления нам понадобится:

- Около 1 кг картофеля (8 клубней примерно среднего размера);
- 50 г несоленого свиного сала (его можно заменить сливочным топленым маслом);
- пол стакана молока;
- зелень (укроп, петрушка);
- желток;
- головка чеснока средняя;
- соль.

Способ приготовления:

Картофель очищенный разрезаем на кубики. Отварим их в подсоленной воде (ее понадобится на указанное количество продуктов 2,5 литра). Когда картофель будут готов, необходимо его размять. К нему прибавляем измельченный и с солью растертый чеснок, оставляем кипеть на медленном огне. По истечении нескольких минут в получившийся суп-пюре кладем смешанный с молоком желток, топленое сало или сливочное масло, зелень. Пусть блюдо немного потомится и можно подавать на стол.
6 Февраль, 2012 / Просмотров: 1260
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем