Форель запеченная

Форель запеченная
Для приготовления форели запеченной нам понадобится:

- 0,6-0,7 кг форели;
- пол стакана вина белого, лучше сухого;
- 4-5 ложек столовых масла для жарки;
- зелень (петрушка, базилик, укроп);
- 1 средней величины лимон;
- 3-4 средних чесночных долек;
- соль, перец;
- пару листочков шалфея.

Способ приготовления:

В сотейник или другую подходящую посуду наливаем масло для жарки. Кладем туда предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу. Далее не сильно, не до полной готовности, поджариваем форель с двух сторон и снимаем с плиты.
Духовку необходимо разогреть до 200°. В нее на 10-12 минут ставится рыба, в которую выливается вино, кладется измельченная петрушка, базилик, укроп и чеснок. Солим и сыпем перец по вкусу. После того, как форель запечется, ей нужно дать еще несколько минут, чтобы она настоялась и еще больше впитала аромат винного соуса. Хорошо использовать белый перец вместо традиционного черного.
8 Февраль, 2012 / Просмотров: 1652
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
blackjack strategy - games no download roulette casino poker play craps online no deposit