Рулеты из рыбы

Рулеты из рыбы
Для приготовления нам понадобится:

- филе хека или другой подходящей морской рыбы 1 кг или немного больше;
- 4 чесночные дольки;
- зелень укропа и любой другой по желанию;
- перец белый или черный молотый;
- стакан сметаны (15-20% жирности);
- соль;
- муки пшеничной или кукурузной 1 ст. ложка;
- 80 мл сока лимона, либо лайма;
- 1 ст. ложка готовой острой горчицы.

Способ приготовления:

Все кусочки филе должны быть весом около 100 грамм. Их предварительно следует хорошо ополоснуть в холодной воде и дать высохнуть (или аккуратно вытереть салфеткой). Затем каждый сбрызгивается равномерно лимонным соком.
Зелень и чеснок измельчаем, смешиваем, добавляем соль и перец. Это послужит начинкой филе, которую нужно аккуратно распределить по его поверхности. Необходимо рыбу свернуть в красивые небольшие рулеты, для скрепления хорошо подойдут специальные шпажки или даже простые зубочистки.
Теперь готовим соус из сметаны. В нее добавляем муку, горчицу и перемешиваем. Кладем рулеты на разогретую сковороду. Равномерно поливаем получившимся соусом. Готовить следует на среднем огне, на протяжении 15 минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, пюре картофельное или овощное рагу.
10 Февраль, 2012 / Просмотров: 1462
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем