Лидака-ун-ола

Лидака-ун-ола
Для приготовления нам понадобится:

- щука от 1 кг весом;
- 1.5 стакана молока;
- 20 г муки пшеничной;
- средняя луковица;
- 4 яйца;
- зелень;
- соль;
- треть стакана сметаны;
- перец молотый белый или черный.

Способ приготовления:

Щуку (конечно, желательно свежую) следует хорошо очистить, вынуть потроха и промыть. Хвост и голову отрезаем.
Зелень мелко рубим и хорошенько смешиваем с перцем и солью. Этой смесью натираем рыбу. Посыпаем ее с двух сторон мукой и убираем в прохладное место на 50-60 минут. Потом щуку делим на кусочки 80-100 грамм (желательно вынуть кости, оставить только филе). Равномерно раскладываем их слоями в чугунке или горшочке из глины. Каждый слой посыпаем измельченным луком.
Молоко вместе с яйцами тщательно взбиваются. Этим соусом следует залить кусочки щуки в горшочках.
Все запекается в духовом шкафу, заранее разогретом до 200 градусов, на протяжении 40 минут. Подается блюдо сразу в горячем виде на стол. Сметана отлично сочетается с блюдом
11 Февраль, 2012 / Просмотров: 1416
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем