Старорусский салат

Старорусский салат
Для приготовления нам понадобится:

- 120 г капусты квашеной;
- 1 стакан зеленого горошка (консервированного);
- 2 некрупных моркови;
- 4 чесночные дольки;
- пара средних картофельных клубней;
- пара соленых огурцов;
- 85 г сметаны для заправки;
- соль;
- перья лука;
- перец;

Способ приготовления:

Необходимо отварить картофель, морковь и нарезать их соломкой (картофель чуть крупнее). Соленые огурцы нарезаются такими же кусочками. Зеленый лук рубится достаточно мелко. Часть его понадобится для украшения, часть уйдет в салат.
Выкладываем морковь, картофель, зеленый горошек, половину нарезанного лука и квашеную капусту в глубокую посуду. Тщательно все перемешиваем. Прибавляем соль, измельченный чеснок, зелень и снова мешаем.
Салат нужно равномерно выложить на сервировочном блюде, сверху распределить сметану и обсыпать луком для украшения. Смешивается все непосредственно сразу перед приемом пищи.
12 Февраль, 2012 / Просмотров: 1817
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
brusilova7.ru/