Купеческий салат

Купеческий салат
Для приготовления нам понадобится:

- 230 г гречневой каши (рассыпчатой, сваренной на воде);
- 230 г огурцов свежих;
- пара чесночных зубчиков;
- 4 -5 стол. ложек майонеза;
- молотый перец;
- 130 г лука репчатого;
- 20-35 г зелени сельдерея;
- по вкусу соль;
- несколько листьев салата для украшения.

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его ровными полукольцами. Чеснок измельчаем. Вымытые огурцы режем соломкой. Вымытую в холодной воде зелень сельдерея рубим мелко. Все подготовленные компоненты перемешиваем.
Гречу необязательно варить, можно просто залить ее горячей водой, пусть пройдет несколько часов, тогда она станет мягкой, но не потеряет своею форму. Если же варить, то соотношение воды и гречи – 2 к 1.
Соединяем крупу с остальными приготовленными продуктами. Заправляем салат любимым майонезом. Посыпаем необходимым количеством специй и соли. Все тщательно, но аккуратно (чтобы соломка из огурцов не разломилась) перемешиваем.
Готовый салат выкалываем в плоское блюдо, покрытое салатными листьями. Сверху для украшения можно положить веточку сельдерея и посыпать дополнительно зеленым луком и любой зеленью.
14 Февраль, 2012 / Просмотров: 2066
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем