Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
Для приготовления нам понадобится:

- 500 г ананасов (подойдет и свежие, и консервированные);
- стакан сахара (или чуть меньше, если используются консервы из ананасов);
- 130 г масла сливочного;
- 270 г муки;
- плитка шоколада;
- 50 г хлопьев овсяных или пшеничных;
- 3 яйца;
- 100 г миндаля или кедровых орехов;
- cода;
- сахарная пудра.

Способ приготовления:

Шоколад (лучше с высоким содержанием какао) разломите на крупные кусочки. Подготовьте ананасы. Если они консервированные, то вылейте сироп, он не понадобится. Нарежьте их по необходимости на средние дольки (1-1,5 см.).
Тесто замешивается следующим образом: размягченное масло медленно смешивается с яйцами, сахаром, мукой, содой и хлопьями. В конце должна получиться однородная масса. В нее кладутся кусочки шоколада, и следует еще раз все слегка перемешать.
Духовку разогреваем до 200°. В форму, смазанную жиром и сверху посыпанную панировочными сухарями или манкой, выкладываем чуть больше половины получившегося теста. Этот слой украшаем миндалем или кедровыми орешками, сверху распределяем подготовленные ананасы. Закрываем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться на час. Если верхняя часть начнет подгорать, то накройте ее фольгой.
Десерт лучше употреблять в холодном виде. Уже остывший пирог можно дополнительно украсить сахарной пудрой, орехами.
20 Февраль, 2012 / Просмотров: 1694
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем