Суп Лагман

Суп Лагман
Для приготовления нам понадобится:

- 0,6 кг мякоти говядины или баранины;
- 1 литр бульона мясного;
- жир или растительное масло для жарки70 г;
- 0,6 кг лука;
- 150-230 г редьки;
- 0,6 кг моркови;
- 230 г перца болгарского;
- 3 помидора или 5 ст. ложек том. пасты;
- оловка чеснока;
- специи, соль и зелень по вкусу;
- специальная лапша;
- 4 клубня картофеля.


Способ приготовления:

Лагман очень ценится в Средней Азии, а теперь и в других регионах. Существуют десятки вариантов приготовления, это лишь один из них.
Лапшу для супа можно сделать самостоятельно. Для этого в 500 г муки добавьте стакан воды, слегка посолите и начинайте замешивать. Тесто должно быть очень эластичным, сохранять форму. Смажьте его несколькими каплями масла подсолнечного и оставьте минут на 15, накройте глубокой тарелкой или кастрюлей. Затем очень тонко раскатайте (1 мм) и сложите в пласт или скрутите в рулет. Нарежьте лапшу. Она должна быть длинной. Варите ее в слегка соленой воде до готовности, помешивая. Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
Теперь о мясной части блюда. Филе нужно нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, перец, редьку шинкуем (можно мелкой соломкой или по личному предпочтению). Измельчаем чеснок. В кастрюле с толстыми стенками (преимущественно казане, можно жаровне и подобной) накаляем масло или растапливаем жир для жарки. Когда температура будет достаточно высокой, тогда кладем кусочки мяса и перемешиваем. Жарим, пока оно не подрумянится. Далее высыпаем лук, пусть он даст сок. Добавляем морковь, болгарский перец, обработанный чеснок и редьку. Все тщательно перемешайте. Добавьте сюда горячий бульон и дайте закипеть. Огонь сделайте слабым и накройте крышкой. Пусть кипение продолжается, но оно не должно быть сильным. Через 15 минут добавьте картофель нарезанный кубиками. Пусть лагман варится еще минут 8-12 под крышкой и можно снимать его с плиты. За минуту до этого положите специи: базилик, молотый перец, зиру и др. по вкусу. Лапшу разложите по тарелкам, залейте ее приготовленным горячим бульоном из мяса и овощей.
21 Февраль, 2012 / Просмотров: 2070
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем