Сметанное желе

Сметанное желе
Для приготовления нам понадобится:

- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 25 г желатина;
- четверть стакана орехов грецких (измельченных);
- ванилин;
- корица.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем на 30-45 минут в чистой холодной воде. Потом нагреваем его на медленном огне, постоянно помешиваем. Продолжаем это делать до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого процеживаем через ситечко.
Сметану смешаем с пакетиком (1-2 г) ванилина и щепоткой корицы. Добавим сюда теплый разведенный желатин и нужно все активно взбивать до однородности. Будущее желе разлейте в подходящие бокалы и оставьте в холодильнике на несколько часов.
22 Февраль, 2012 / Просмотров: 1871
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем