Лимонный десерт

Лимонный десерт
Для приготовления нам понадобится:

- мука в/с 170 г;
- 5 яичных желтков;
- сливочное масло 70 г;
- 3 белка;
- соль;
- сгущенное молоко 150 г;
- чуть больше ст. ложки крахмала;
- 4-5 лимонов;
- 0,5 стакана сахара;
- сахарная пудра или тертый шоколад для украшения.

Способ приготовления:

Этот десерт состоит из трех частей: теста, крема и безе. Поэтому опишем процесс приготовления каждой. Для теста необходимо взбить размякшее сливочное масло (можно заменить маргарином) с 1-им желтком. Потом постепенно всыпаем муку, добавляем соли щепотку и замешиваем. Если необходимо, то можно влить несколько ложек воды или добавить еще муки. Главное, чтобы тесто получилось эластичным. Затем заворачиваем его в фольгу, оставляем на полчаса в холодильнике.

Корочку лимонов следует натереть, а из них самих выжать 250 мл сока и прокипятить его. Разведенный в 2-4 ст. л. воды крахмал вливаем в сок и тщательно перемешиваем, прибавляя сюда измельченную цедру. Из сгущенного молока и 4-х желтков делаем крем, в него постепенно вливаем лимонную массу и все взбиваем. В итоге смесь должна получиться однородной, не жидкой. Нужно дать ей остыть.

В это время снова займемся тестом. Его выкладываем в форму и делаем бортики (1,5-2 см). Проткните его вилкой в нескольких местах или сделайте легкие надрезы ножом, чтобы лучше пропиталось начинкой. Запекаем десерт в 3 этапа на 200°. Сначала 15 минут без лимонного крема, затем еще 15 минут с начинкой. Ее нужно равномерно распределить по всему пирогу. В самом конце выложим на него безе и дадим подрумяниться еще 3 минуты. Для приготовления безе просто смешайте венчиком или миксером сахар с белками. Дополнительно все можно украсить натертым шоколадом, сахарной пудрой или оставшейся цедрой.
25 Февраль, 2012 / Просмотров: 1916
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем