Рыбные щи

Рыбные щи
Для приготовления нам понадобится:

- 700 г рыбного филе;
- 600 г свежей капусты;
- 4 картофелины;
- 230 г лука репчатого;
- средняя морковь;
- 2 томата или 4 ст. ложки пасты;
- зелень укропа и листья петрушки;
- соль;
- 4 ст. л. масла для жарки.

Для этого супа можно использовать как речную, так и морскую рыбу. Необходимо филе нарезать на кусочки (70-80 г). Капусту шинкуем соломкой и заливаем ее и рыбу холодной водой (2-2,2 л). Время варки с момента кипения – 12-15 минут в зависимости от используемого сорта рыбы.
Отдельно готовим заправку для супа. Для нее нарезанный мелко лук и натертую морковь обжариваем несколько минут на сковороде. Прибавляем к овощам томатную пасту или кусочки помидоров и даем этой смеси немного потомиться. После чего заправляем суп получившимся соусом, кладем в него картофель, все солим и варим еще 10 минут. Отдельно нарежьте зелень. Насыпьте ее в щи непосредственно перед трапезой.
27 Февраль, 2012 / Просмотров: 1496
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем