Банановый торт Райский

Банановый торт Райский
Для приготовления торта нам понадобится:

- около 1,2 кг бананов;
- 230 г сахара;
- упаковка сладкого крекера 300 г;
- 230 мл сметаны средней жирности;
- 12 г (1 ст.л.) желатина.

Способ приготовления:

Этот торт уникален тем, что его не потребуется выпекать. Делать крем тоже нет необходимости. Для него подойдет форма диаметром 25-28 см с широкими бортами. Если она не силиконовая, то дно и края лучше застелить прозрачным целлофановым пакетом.
Желатин замачиваем в 200 мл холодной воды и даем настояться минут 45. В это время на блюдо выкладываем крекер 1 слоем, главное, чтобы не оставалось больших щелей. Их можно закрыть кусочками печенья. Бананы нарезаем небольшими кружочками. Из них делаем второй слой. Затем снова кладем крекер, после него бананы, и так до тех пор, пока не кончатся эти компоненты.
Теперь важно растворить желатин правильно. Постепенно нагреваем его практически до кипения и постоянно помешиваем. Дайте ему остыть. Сметану (лучше 15% жирности) взбиваем с сахаром. Сюда вливается теплый желатин. Смешайте все тщательно и этой массой залейте слои крекера и бананов. Накройте десерт пленкой и дополнительно в качестве груза положите тарелку подходящего размера. Торт должен быть помещен на несколько часов (4-5) в холодильник. После этого переложите его на поднос. Для украшения подойдут кусочки фруктов – киви, мандаринов и других.
29 Февраль, 2012 / Просмотров: 3176
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
Как правильно выбирать катушку для спиннинга grauvell-shop.ru.