Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты
Для приготовления нам понадобится:

- цветная капуста весом 400-500 г;
- яйцо куриное;
- сахар;
- 30 г сметаны;
- 240 мл молока;
- ложка столовая муки;
- соль.

Отделите от капусты соцветия и промойте. Их следует варить в малом количестве воды (0,4 л) до той степени, пока полностью не станут мягкими. Сделайте из отвара (вместе с жидкостью) пюре. Для этого пропустите все через сито или же воспользуйтесь кух. комбайном, блендером. Теперь добавьте туда муку, молоко, немного сахара и соли. Доведите суп до кипения и тогда влейте в него взбитую с яйцом сметану. Выключите огонь, пусть блюдо потомиться 7-10 минут и можно подавать на стол.
29 Февраль, 2012 / Просмотров: 2502
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем