Запеканка из говядины с яблоками

Запеканка из говядины с яблоками
Для приготовления запеканки необходимо:
- 1 кг говядины
- 4 яблока (лучше антоновка)
- 1 лук
- 1 стакан нежирной сметаны
- томатная паста или соус
- специи, соль, лавровый лист

Говядину нарезать толщиной в 2 см. Мясо легко отбить кулинарным молотком. В сковороде на раскаленном подсолнечном масле посоленные и поперченные кусочки говядины слегка обжарить. Переложить мясо в блюдо для запекания. На сковороде обжарить нашинкованный лук, который затем добавить к мясу. К мясу добавить лаврового листа, специи по желанию. После того, как добавили воды, тушить на медленном огне.

Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать дольками. Добавить яблоки в соте только тогда, когда мясо уже мягкое. Немного еще потушить. Когда яблоки стали мягкими, добавить нежирную сметану и томатную пасту. Подавать данное блюдо с картофелем или спаржей.
7 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1093
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем