Плов по-узбекски

Плов по-узбекски
Для приготовления плова вам понадобится:
- 1 кг говяжьего мяса
- 250 мл растительного или оливкового масла
- по1 кг лука, моркови и риса
- специи, перец, соль, чеснок, сушеный барбарис и др.

Рис залить горячей кипяченой водой и оставить размачиваться. Утятницу помазать растительным маслом и положить в нее нарезанное кубиками мясо и немного поджарить. Как только мясо начинает становиться поджаристым, добавить соломкой нарезанную морковь, крупно нарезанный лук, соль и другие специи за исключением чеснока. Тушить на небольшом огне. Затем ложкой класть размоченный рис на мясо и овощи и залить водой. Накрыть блюдо крышкой и тушить плов ориентировочно 1 час. По желанию можно также утятницу поставить в духовку на полчаса. В конце плов перемешать. Подается узбекский плов с помидорами, салатом из огурцов и лука, аджикой и т.д.
8 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1098
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем