Ташкентский плов

Ташкентский плов
Для приготовления нам понадобится:
- 0,6 кг риса
- большая луковица
- 0,5 кг морковки
- 0,5 кг говядины
- 0,6 мл воды
- изюм
- размоченный горох
- ½ чайной ложки тмина
- чайная ложка сухого порошка куркумы
- немного шафрана
- головка чеснока

Нарезать кольцами лук и пожарить в утятнице в достаточном количестве подсолнечного масла. Пока жарится лук, говядину порезать на небольшие кусочки и немного обжарить. Морковку нарезать соломкой, добавить ее в мясо и продолжать жарить пару минут. Добавить воду и тушить на среднем огне.

Рис помыть, посолить и залить кипятком. Хорошо перемешать пока соль не растворится. Рис оставить размачиваться на 30 минут.

Пока рис размачивается, в мясо добавить изюм, горох, тмин, порошок из куркумы, шафран. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать воде закипеть. Затем рис ложкой выложить на мясо, но не мешать. Пока плов тушится несколько долек чеснока добавить в рис.

Если много воды на рисе, тогда необходимо варить без крышки, если же ее мало, то с крышкой. Когда вода больше не видна, нужно хорошо плов перемешать. Влажность можно регулировать крышкой. Данное блюдо накладывается в одну общую тарелку. Украсить плов можно чесноком.
8 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1319
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем