Филе говядины с черничным соусом

Филе говядины с черничным соусом
Для приготовления нам понадобится:
- 4 кусочка говядины толщиной 2 см (~200 г)
- красное вино
- 50 мл сиропа черной смородины
- 80 г черники
- 150 мл говяжьего бульона
- картофель
- сливочное масло
- топленое сливочное масло
- мед
- специи по вкусу

Красное вино добавить в сироп из черной смородины. Филе говядины положить в блюдо с высокими краями и полить смесью вина и сиропа. Поставить на 2 часа филе с сиропом в холодильник. Через каждые полчаса филе переворачивать.

Почищенный картофель нарезать дольками и 10 минут варить посоленной воде. Слить воду и остудить картофель под холодной струей воды или поставить в прохладное место. Вынуть замаринованное мясо из холодильника. Маринад перелить в кастрюлю и накипятить. Добавить теплый овощной или мясной бульон и продолжать варить, пока бульон не приобретет похожую на сироп консистенцию. Добавить чернику. После этого поставить бульон в теплое место отстояться.

Растопить на сковороде сливочного масла, в котором обжарить картофель. Картофель полить медом, чтобы тот немного приобрел карамельную корочку. После этого обжарить на сковороде филе мяса на небольшом огне с двух сторон по несколько минут. Подается блюдо с карамельным картофелем, политым черничным соусом.
8 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1772
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем