Соте из курицы

Соте из курицы
Для приготовления соте понадобится:
- мясо курицы (крылышки, бедрышки или голень);
- морковь;
- 5/6 картофелин;
- лук, чеснок;
- приправы;
- кипяченая вода;
- 100 г сливок.

Курицу выложить на дно кастрюли и посыпать приправами по вкусу. Морковь очистить, порезать кружочками толщиной в 2 см и посыпать на мясо. Картофель порезать на 4 части и выложить на морковь. Очищенный лук с чесноком выложить в середину кастрюли на овощи. Немного посолить.

На любое количество продуктов и величину посуды необходимо взять 1/3 стакана воды и залить в кастрюлю. Дать воде закипеть. Накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Крышку не снимать и не перемешивать. Далее по истечении получаса, полить на овощи сливки и тушить пока овощи полностью не приготовятся.

Если воды в кастрюле много, желательно ее слить, чтобы не образовалась на суп похожая консистенция. Блюдо подается со сметаной.
14 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1139
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем