Тушеная курица в пиве

Тушеная курица в пиве с козьим сыром
Для приготовления тушеной курицы в пиве с козьим сыром понадобится:
- 1 большая тушка курицы;
- по необходимости гусиный жир;
- сливочное масло;
- морковь;
- репчатый и лук шалот;
- немного лука порей;
- петрушка;
- лавровый лист;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка тимьяна;
- тертый козий сыр;
- пол-литра светлого пива;
- сухари панировочные;
- 2 яичных желтка;
- приправы по вкусу.

Тщательно помытую куриную тушку разделить на кусочки, посолить, поперчить и поставить в холодильник на час. В сковороде разогреть гусиного жира и со всех сторон немного курицу обжарить.

Корнеплоды мелко порезать и в том же жире, где жарилась курица, обжарить. Добавить соли и тимьяна, лаврового листа и петрушку. Затем к корнеплодам добавить курицу, сливочного масла и влить половину количества пива. Накрыть крышкой и в заранее разогретой духовке тушить, пока курица не станет полностью мягкой.

Лук порей мелко порезать и отварить в подсоленной воде. Оставшееся пиво кипятить вместе с тимьяном, лавровым листом и порезанным репчатым луком. Варить до того времени, пока не образуется легкая кашица. Кашицу выдавить через сито.

Добавить к сливочному маслу муку, затем долить сметаны и добавить кашицу с яичным желтком и молотым мускатным орехом.

Сковородку смазать жиром и на дно сковороды выложить порезанный лук порей, а на него кусочки курицы. Полить курицу соусом из сметаны и кашицы из лука, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Поставить блюдо в духовку и жарить до появления золотистой корочки. Подается блюдо с картофельным пюре и овощными салатами.
15 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1306
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем