Курица в яичном соусе

Курица в яичном соусе
Для приготовления курицы в яичном соусе понадобится:
- 1 куриная тушка;
- морковь;
- зелень (петрушка, лук порей);
- приправы.

Для приготовления соуса нужно:
- стакан сметаны;
- горчица;
- 3-4 яичных желтка;
- 3-4 ст.л. желатина;
- половина стакана овощного или мясного бульона;
- зелень;
- приправы.

Мясо птицы разделить на кусочки и на растительном масле эти кусочки немного обжарить. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, добавить специи, влить горячего бульона или воды и тушить, пока мясо полностью не приготовится.

Остуженное мясо отделить от костей. Жидкость процедить и добавить в нее сметаны. Довести соус до кипения и добавить, горчицу и яичного желтка с размоченным желатином. Мясо выложить в блюдо для запекания в духовке и полить его приготовленным соусом. Украшается блюдо дольками вареной морковки и зеленью.
15 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1327
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем