Курица с грибами в тыкве

Курица с грибами в тыкве
Для приготовления курицы с грибами в тыкве понадобится:
- 500-800 г куриного мяса без косточки;
- небольшая тыква;
- 300- 500 г шампиньонов или любых других свежих грибов;
- 4-6 кусочка сала;
- 2-4 луковицы;
- 1 средняя головка чеснока;
- 200-400 г сметаны;
- специи;
- растительное или оливковое масло для жарки.

Перерезать тыкву пополам и вынуть мякоть с семенами. Смазать тыкву изнутри перцем и солью, а снаружи – растительным маслом. Обжарить на сковородке порезанное куриное мясо. Отдельно обжарить нашинкованный лук, раздавленный чеснок и грибы. Обжаренное мясо со сметаной добавить в сковородку с овощами. Все тщательно перемешать.

Содержимым сковороды наполнить тыкву. Верхний слой начинки в тыкве накрыть ломтиками сала. Фаршированную тыкву поставить в разогретую до 180-200°С духовку на противень (влить в противень немного воды) и печь примерно в течение часа. Данное блюдо является отличным угощением во время праздника «Хэллоуин».
15 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1190
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем