Курица по китайски

Курица по китайски
Для приготовления курицы по китайски понадобится:
- упаковка риса (0,5-1 кг);
- куриное филе;
- маринованные молодые початки кукурузы;
- зеленая парика;
- репчатый лук;
- морковь;
- специи (лавровый лист, молотый черный и красный перец и др.).

Это блюдо желательно готовить в вок-сковороде. Сначала сковороду необходимо хорошо разогреть. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Рис отварить посоленной воде.

Разогреть немного масла в сковороде и добавить в него куриного мяса. Когда мясо становится светлым, добавить морковь и лук. Когда морковь с луком приготовились, добавить паприку и кукурузу. Накрыть все крышкой и тушить примерно 1-2 минуты.

Когда курица полностью приготовилась, добавить в сковороду рис и на медленном огне все хорошо перемешать. Блюдо подается горячим.
15 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1043
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем