Золотистые рыбные лепешки

Золотистые рыбные лепешки
Для приготовления рыбных лепешек на 4 персоны необходимо:
- 500 г картофеля, порезанного кусочками;
- соль и молотый перец;
- 500 г трески или филе лосося;
- 300 мл молока;
- лавровый лист;
- 9 зерен черного горошка;
- 60-70 г сливочного масла;
- петрушка;
- соус Табаско;
- сбитое яйцо;
- 175 г покрошенного батона;
- растительное или оливковое масло для жарки;
- соус тартар.

Пока варится картофель, выложить рыбу в кастрюлю с лавровым листом и перцем. Довести рыбу до кипения на медленном огне и варить ее до тех пор, пока она перестанет быть прозрачной. Затем рыбу вынуть из кастрюли, осушить на бумажном полотенце и остудить. Рыбу порезать средними кусочками.

Отварной картофель потолочь и добавить сливочного масла с рыбным бульоном. Добавить в толченый картофель мясо рыбы, петрушку, цедру лимона, соус Табаско (по желанию) и приправы. Все тщательно перемешать.

Из приготовленной массы сделать 8 плоских лепешек диаметром 7 см. Макать лепешки в яйце, а затем в крошках батона. На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Блюдо подается с соусом Табаско или тартар.
16 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1248
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем
http://теплые-вечера.рф/ частный пансионат для пожилых людей в екатеринбурге.