Рыбный суп «Халасле»

Венгерский национальный рыбный суп «Халасле»
Для приготовления супа «Халасле» понадобится:
- 2 кг живого карпа;
- 150 г зеленого болгарского перца;
- 70 г свежих помидоров;
- 250 г репчатого лука;
- 30 г красного или черного молотого перца;
- соль.

Рыбу почистить и приготовить филе, сняв с рыбы шкурку. Избавиться от всех костей и порезать филе в кусочки размером примерно в 2 см. Немного посолить и поставить в холодильник.

Из оставшихся костей сварить бульон. Когда бульон готов, процедить его через крупное сито, чтобы суп получился более густым. Снова поставить на газовую плиту и варить, добавив молотого перца.

Перед тем, как подать блюдо, филе рыбы добавить в бульон и варить 10-15 минут. Блюдо подается с красным сухим вином.
16 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1046
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем