Фаршированные помидоры копченой рыбой

Фаршированные помидоры баклажанами и копченой рыбой
Для приготовления фаршированных помидоров понадобится:
- 8 помидоров;
- 1 баклажан;
- репчатый лук;
- 400-500 г копченой рыбы;
- 3 зубка чеснока;
- яйцо;
- 100 мл сливок;
- растительное масло;
- специи.

Срезать верхушки помидоров и вынуть чайной ложкой мякоть. Посолить помидор немного изнутри и на несколько минут поставить в холодильник. После того, как помидоры начали выделять сок, перевернуть помидоры отверстием вниз на бумажное полотенце. Оставить помидоры в таком виде на 20 минут.

Баклажаны порезать кружочками и посолить. После 10 минут помыть баклажаны и высушить на бумажном полотенце. Выложить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и жарить в духовке при 180° С 10 минут.

Лук мелко нашинковать и перемешать с мякотью помидоров. Баклажан и рыбу порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить все необходимые приправы. Фаршировать полученной начинкой помидоры. Выложить фаршированные помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Каждый помидор полить массой из сбитого яйца и сливок. Поставить помидоры в духовку на 15 минут. Блюдо может подаваться, как горячим, так и холодным.
16 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1311
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем