Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой
Для приготовления лазаньи с рыбой на 8-10 персон понадобится:
- 450-500 г замороженного филе рыбы;
- 250-300 г очищенных креветок;
- половина стакана сухого белого вина;
- 6 пластов для приготовления лазаньи;
- взбитые яйца;
- тертый сыр;
- свежий или сушеный базилик;
- 1 стакан порезанных кусочками грибов;
- 2 лука, нарезанных кольцами;
- сливочное масло;
- мука;
- зеленый лук;
- молотый белый перец;
- половина стакана молока;
- половина стакана сметаны;
- перец, соль.

Помыть филе рыбы и креветки. В кастрюле довести до кипения вино или воду. Добавить в вино рыбу и варить в течение 4 минут. Далее высыпать все креветки и варить еще пару минут, пока рыба не приобретет розовый оттенок. Слить жидкость. Порезать рыбу и креветки кусочками размером в 2-3 см. Пока рыба и креветки остывают сварить пласты для лазаньи, как указано на упаковке.

Для начинки взбить яйца в блюде с высокими краями, добавить сыра или творожного сыра и базилик.

Для соуса в небольшой кастрюле сварить грибы и зеленый лук на разогретом сливочном масле. Добавить муку, молоко, перец и соль. Варить соус до приобретения густой консистенции. Затем в соус добавить сметану, рыбу и креветки.

На дно блюдо для запекания выложить пласты лазаньи, а на них половину приготовленного соуса и сыра. Повторять слоями. Верх лазаньи посыпать оставшимся сыром. Жарить в духовке в 190° С примерно полчаса (важно следить, чтобы лазанья не стала сухой). Перед тем, как подать блюдо на стол, остудить его 10 минут.
16 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1738
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем