Рыба в маринаде по-мароккански

Вареная рыба в маринаде по-мароккански
Для приготовления рыбы в маринаде по-мароккански понадобится:
- 2 кг рыбы по предпочтению;
- 4 лука;
- головка чеснока;
- 300 мл растительного масла;
- аджика;
- пару лимонов;
- томатная паста или соус;
- 4-5 веток перечной мяты;
- молотый тмин и перец;
- соль;
- стакан кипяченой воды.

Пожарить на растительном масле порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок. Добавить все специи, аджику и полстакана воды. Тушить несколько минут. Добавить веточки перечной мяты и влить оставшееся количество воды. Довести до кипения.

Почищенную рыбу порезать средними кусками и посыпать приправами. Выложить куски рыбы в приготовленный маринад и варить на медленном огне 10 минут. В самом конце добавить тмина и лимонного сока. Блюдо подается с рисом.
16 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1630
 Пользователь
Имя
Пароль
 Рекомендуем